Делегация Рязанской области во главе с Губернатором Николаем Любимовым находится с деловым визитом в Люксембурге.

В составе участников бизнес-миссии – представители предприятий Рязанской области, заинтересованных в расширении сотрудничества с этими странами, руководитель Торгово-промышленной палаты региона Татьяна Гусева, генеральный директор АО «Корпорация развития Рязанской области» Юрий Иванов, заместитель Председателя регионального Правительства Светлана Горячкина.

В рамках бизнес-миссии Рязанской области на площадке Торговой Палаты Люксембурга состоялся круглый стол с участием представителей рязанских и люксембургских компаний.

Губернатор Николай Любимов коротко рассказал представителям Люксембурга о возможностях региона, действующих преференциях и льготах для инвесторов. «Мы нацелены на расширение делового и культурного сотрудничества с Люксембургом и будем рады новым взаимовыгодным контактам, – сказал Николай Любимов. По его словам, сегодня в регионе успешно работают более 100 предприятий с иностранными инвестициями, в их числе люксембургская компания «Гардиан Стекло Рязань».

Николай Любимов отметил, что товарооборот между Рязанской областью и Люксембургом составлял в прошлом году 300 тыс. долларов, и потенциал обеих сторон позволяет существенно увеличить показатели. Он пригласил представителей люксембургских компаний на Дни международного бизнеса, которые пройдут в Рязанской области в августе 2020 года. Николай Любимов выразил надежду на то, что предложения предпринимателей региона окажутся интересными потенциальным инвесторам из Люксембурга.

Кроме того, состоялись презентации рязанских и люксембургских компаний, а также биржа контактов в формате B2B.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *