В Рязани планируется создать международный аэропорт на базе аэродрома Протасово

Губернатор Рязанской области Николай Любимов представил идею создания международного аэропорта на базе аэродрома Протасово во время рабочей поездки в Люксембург. Реализация проекта ориентировочно потребует около 1 млрд долларов, сообщил ТАСС в понедельник Любимов.

14 октября делегация Рязанской области во главе с главой региона начала рабочую поездку в Бельгию и Люксембург. В октябре 2018 года власти региона подписали с руководством люксембургского инвестиционного холдинга LF Business Solutions SA соглашение о реализации проекта по созданию промышленной зоны «Сухой порт «Рязань» с объемом инвестиций около 5 млрд рублей.

«Сухой порт может быть интегрирован с проектом развития аэродрома Протасово, хотя он и остается самостоятельным направлением. Планируется создание грузового хаба, одним из перспективных направлений которого может стать развитие электронной торговли между Юго-Восточной Азией, Россией и Европой. Сейчас аэродром используется владельцами частных самолетов. Объем вложений оценивается приблизительно в 1 млрд долларов», — сказал губернатор.

Во время поездки Любимов отметил, что товарооборот между Рязанской областью и Люксембургом составил в прошлом году 300 тыс. долларов и потенциал обеих сторон позволяет существенно увеличить показатели, в том числе за счет логистических проектов в рамках Сухого порта, заявки на получение статусов резидента которого уже подали 12 российских и зарубежных компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *