Черно-белые переговоры. Авторский тренинг Игоря Рызова для руководителей

Что будет 18 октября? 60% теории, 40% практики!

Научимся:

  • Различать типаж собеседника и его принадлежность к определённой группе
  • Определять потребности и мотивы, вести переговоры с разными социальными группами
  • Вести переговоры с представителями других культур, стран, регионов, учитывать культуральные отличия
  • Адаптировать оппонента под свои ценности и адаптироваться под ценности оппонента

Для кого этот тренинг:

  1. Предприниматели и собственники бизнесасмогут на равных вести переговоры с чиновниками, владельцами более крупных компаний, ключевыми клиентами
  2. Руководители всех уровнейнаучатся увереннее чувствовать себя и получать лучший результат в переговорах с высшими руководителями и ЛПРами компаний-клиентов и компаний-партнеров
  3. Менеджеры по продажамсумеют получать результат при общении с самыми сложными клиентами и контрагентами, с которыми ранее сделки были провалены или заключены на невыгодных условиях.

Игорь Рызов: «Вам будет немыслимо трудно во время обучения на тренинге. Ведь вас ожидают ситуации давления, агрессии и эмоционального шантажа. Но зато после него, вы перейдете на новый, более высокий уровень ведения переговоров.
Вы научитесь достигать свои интересы, вы станете больше зарабатывать и ощутите вкус победы.»

О спикере:

18 лет опыта ведения переговоров в коммерческой деятельности.
Постоянно повышает профессиональную квалификацию в лучших мировых школах переговорщиков: Camp Negotiation Institute (США), Harvard Law School (США), Dr. Karrass (США). Автор бестселлеров «Кремлевская школа переговоров» (издается на 9 языках), «Переговоры с Монстрами», «Жесткие переговоры», «Я всегда знаю, что сказать» Обладатель премии «Деловая книга года в России 2016» за книгу «Кремлевская школа переговоров». Лауреат премии «Книга года 2016» Ozon.ru в номинации «Прорыв года» за книгу «Я всегда знаю, что сказать»